1° trip pairing beer's de Gramado - RS
Venha participar do primeiro evento de degustação orientada de cervejas de Gramado.
**Vagas limitadas**
Objetivo
Este evento é voltado para oferecer uma experiência sensorial no universo da cerveja ao público em geral. O pacote inclui: * Degustação de cervejas locais no Pub Ambarina. (Sexta) * Degustação de 6 variedades diferentes de cervejas da Escola Alemã (Sábado) Adiquira seu ingresso aqui...Comprar
Data: 21 e 22 de outubro de 2022
Local: Cervejaria Bier Garten - Gramado
Av. Borges de Medeiros, 1111 - Centro, Gramado - RS, 95680-000
Programação
Sexta-feira, 21 de outubro 19hs.
Abertura com degustação de cervejas Ambarina. Cervejaria Ambarina Cervejaria Ambarina - "Natural de Gramado", conduzido pelo seu proprietário e mestre cervejeiro Christian Stapff.* Cerveja Hefe Weisse
Cerveja Hefe Weisse de trigo com notas suaves de cravo e banana* Cerveja Lager
Graduação alcoólica 4,70%. Cerveja Lager não filtrada de baixa fermentação, elaborada com malte de cevada premium com lúpulos selecionados, uma cerveja refrescante com sabor de puro malte pilsen. Contém sedimento natural.* Cerveja Red Ale
Cerveja Red Ale, 5,8% Vol. De alta fermentação elaborada com malte de cevada premium e com lúpulos selecionados. Uma cerveja encorpada com sabor equilibrado com malte aliado ao sabor e amargor do lúpulo com tom de cor Ambarina.* Cerveja Shwartzbier
Graduação alcoólica 4,70%. Cerveja Lager não filtrada de baixa fermentação, elaborada com malte de cevada premium com lúpulos selecionados, cerveja escura, refrescante com notas de cacau.* Cerveja Fruit Bier Umbu e Cajá
Cerveja refrescante, carbanotada, frisante.
Sábado, 22 de outubro 19hs.
Degustação de 6 variedades diferentes de cervejas da Escola Alemã, produzidas por cervejarias nacionais e estrangeiras com suas devidas harmonizações,conduzido pelo Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos de Cerveja e proprietário da loja Mestre Cervejeiro.com Mestre Cervejeiro.com de Caxias do Sul, Rodrigo Flores Rodrigo Flores.
Estilos a serem degustados no evento...
Pilsner Urquell
Urquell Pils ou Pilsner Urquell é uma marca de cerveja checa fabricada pela cervejaria Plzensky Prazdoj, na cidade de Plzen (Pilsen), província de Boêmia, Tchéquia. Classificada como uma Bohemian Pilsner, é a pioneira no estilo pilsner, receita criada pelo cervejeiro Josej Groll em 1842 e que rapidamente conquistou todo o mundo, sendo hoje, um dos estilos mais apreciado no planeta.
Josef Groll (Vilshofen an der Donau, 21 de agosto de 1813 - Vilshofen,
22 de novembro de 1887) foi um cervejeiro bávaro, mais conhecido por sua invenção
do estilo de cerveja Pilsener. A primeira cerveja pale-lager do mundo, sua Pilsner
Urquell foi extremamente bem-sucedida, e serviu como inspiração para mais de dois
terços da cerveja produzida no mundo de hoje.
Invenção
Os cidadãos de Pilsen, Boêmia (hoje República tcheca) não estavam
satisfeitos com a sua cerveja fermentada por leveduras do tipo Ale (leveduras de alta
fermentação). Tanto que eles publicamente esvaziaram vários barris de cerveja,
a fim de chamar a atenção para a sua baixa qualidade e curta vida útil de
armazenamento. Assim, foi decidido pelo conselho municipal construir uma nova cervejaria,
capaz de produzir uma cerveja do estilo lager (leveduras de baixa fermentação)
com uma vida útil mais prolongada. Na época, este estilo era chamado de
cerveja da Bavária, pois este processo de fermentação se tornou popular nesta
região. Para este tipo de fermentação é necessário manter-se os
tanques de fermentação entre 4 e 9 graus Celsius. Sendo propício pois o clima
na Bohemia é semelhante ao da Baviera, tornando possível armazenar gelo do
inverno e permitir a fermentação durante todo o ano.
A cerveja da baviera tinha uma reputação excelente, e cervejeiros da baviera
eram considerados os principais mestres cervejeiros da época. Assim, os
cidadãos de Pilsen, não só construíram uma nova
fábrica de cerveja, mas também contrataram Josef Groll, um cervejeiro
bávaro, para administrá-la. O pai de Josef Groll era dono de uma
cervejaria em Vilshofen, na Baixa Baviera e havia muito tempo que experimentavam as
novas receitas de cerveja lager. Em 5 de outubro de 1842, Groll produziu o primeiro
lote da cerveja Urquell, que ficou caracterizada pela utilização de leveduras
lager, água mole da região (água com poucos sais minerais), malte
pale ale, e lúpulo Saaz. Foi primeiramente servido nos bares Zum Goldenen Anker,
Zur weiβen Rosa e Hanes , em 11 de novembro de 1842, e foi muito bem recebida
pela população.
O contrato de Josef Groll com o Bürgerliches Brauhaus (cervejaria do povo) em
Pilsen expirou em 30 de abril de 1845 e não foi renovado. Groll voltou para
Vilshofen, e mais tarde herdaria a cervejaria de seu pai.
Lohn Bier Vienna
De baixa fermentação, possui combinação de maltes
distintos que lhe dão a cor avermelhada e o sabor aveludado. Sua
combinação de lúpulos confere amargor agradável.
A cerveja Vienna Lager, foi criada na Áustria, por Anton Dreher, filho de uma
famosa famália cervejeira, e que era tão importante para o universo
cervejeiro que recebeu o apelido de Beer King. Em 1840, Dreher resolveu criar uma
cerveja que fosse uma combinação entre as Lagers e as cervejas claras
da Inglaterra. O resultado foi uma cerveja vienense, no começo era chamada de
Schwechater Lagerbier, em homenagem a cidade de nascimento de Dreher, mas a cerveja
fez tanto sucesso no final do século XIX, que passou a ser chamada de Vienna
Lager.
Com a colonização das Américas o estilo Vienna Lager foi levado
para o México e caiu no gosto popular. O responsável por popularizar o
estilo foi o aristocrata Santiago Graf. Hoje o estilo está praticamente extinto
na áustria, mas é muito comum e facilmente encontrado no México,
EUA e em paáses da América do Sul. A Vienna Lager é uma cerveja
que tem um equilábrio entre o malte e o amargor do lúpulo, tem
carbonatação moderada, além de ser uma cerveja de coloração
âmbar/cobre, sempre brilhante e translúcida e teor alcoólico entre
4,7% e 5,5%.
A cerveja Vienna Lager é muito similar aos estilos Oktoberfest ou Märzen,
mas menos intensa. Alguns exemplos de boas Vienna Lager são as nacionais:
Eisenbahn 5, a Lohn Bier Viena e a Bierbaum Vienna. E as importadas: Samuel Adams,
Brooklyn Lager, Chuckanut Vienna Lager e a Devil's Backbone Vienna Lager.
Hofbrau Dunkel
Cerveja da Baviera ao 'Estilo de Munique'. Tradição bávara, o tipo original da cerveja de Munique, a história na ponta da língua - eis o que a Hofbräu Dunkel. Muito antes de a cerveja branca e clara encher as adegas dos alemães, era a cerveja escura de baixa fermentação que saciava a sede em Munique. O primeiro tipo de cerveja servido na "Brauner Hofbräuhaus" impressiona ainda hoje pelo seu sabor lupulado a malte torrado e pela discreta nota de malte no final.
Munich Dunkel ou Dunkel é um estilo de cerveja tradicional de Munique, Alemanha. De cor cobre profundo a marrom escuro, frequentemente com um tom vermelho ou granada. Mesmo que tenha sido originado em Munique, este estilo ficou muito popular em toda Baviera (especialmente na Francônia). Estilo clássico de lager castanha de Munique que se desenvolveu como uma cerveja escura e com mais ênfase no malte, em parte por causa da água com quantidades moderadas de carbonatos. Versões não filtradas da Alemanha podem ter gosto como de pão líquido, com uma riqueza terrosa e de levedura não encontrada nas dunkels filtradas que são exportadas. A palavra dunkel significa escuro, no idioma alemão, indicando então que se trata de uma cerveja escura. Embora utilize malte torrado, não costuma ter odor e paladar residual da queima do malte, apresentando apenas pequenos traços de torrefação no sabor. Deve ser degustada a uma temperatura entre 3 a 5°C. Dentre as Dunkel fabricadas no Brasil podem ser citadas as da cervejaria Eisenbahn, da Bierbaum, Rasen Bier e da Heil Beer. Normalmente essa bebida se enquadra na categoria das lagers escuras, uma vez que é utilizada a mesma técnica de produção das lagers convencionais, modificando apenas o tipo de malte, que é levemente torrado. Entretanto, a mesma técnica pode ser aplicada na produção de cervejas dunkel compostas exclusivamente de maltes de trigo (weissbier). Nesse caso também podem receber a denominação de dunkel weizen.
Schneider Weisse Tap 7
A cerveja Schneider Weisse Tap 7 é uma clássica cerveja de trigo que usa a
receita original de Georg Schneider de 1872. Não filtrada, com notas
características de banana, cravo e biscoito, tem um suave toque cítrico,
formação de espuma abundante e consistente. Uma cerveja de trigo refrescante e
com a tradição de gerações.
Schlenkerla Rauchbier
Bamberg e Rauchbier são sinônimos. Seu filho favorito é a
"Schlenkerla": a cervejaria defumada mais tradicional. Quem não experimentou
a "Schlenkerla Rauchbier", não pode afirmar que esteve em Bamberg. O nome
"Schlenkerla" nasceu quando o povo apelidou o local onde era produzida a cerveja
defumada de acordo com o mestre cervejeiro, que era manco devido a um acidente e
tinha um andar balançante. Em alemão se diz um andar 'schlenkernden'.
O local foi, portanto, denominado "Schlenkerla", ou seja, o local do manco. Apesar de
já terem se passado 6 gerações de mestres cervejeiros, o nome
permanece até hoje.
A "Schlenkerla" Rauchbier Märzen é uma cerveja bem escura, fresca, de
baixa fermentação, com 13,5% do extrato primitivo, o que corresponde
a um ándice de álcool de cerca de 5,1%.
Muitas histórias especulam sobre o surgimento das cervejas defumadas. Algumas cheias de fantasia, outras um tanto bizarras. A maioria delas se apresenta na forma de fábulas ou lendas. Os velhos sumeranos e Babilonios já sabiam a arte de fazer cerveja. Os métodos antigos pouco se diferenciavam dos atuais, se não olharmos para a tecnologia e as ferramentas utilizadas. A cevada verde sempre precisou ser secada (malteada). Como a secagem com ajuda do sol era muito difácil em virtude da nossa latitude (a intensidade de sol na Alemanha é baixa) só existia uma solução: Secar sobre o fogo aberto. Com este processo, a geração de fumaça era inevitável, transferindo ao malte o seu aroma. As novas tecnologias possibilitaram a obtenção do malte sem uso de fogo aberto, consequentemente sem o aroma de fumaça. Na Rauchbier, a antiga tradição é mantida. Com todo gole de Aecht Schlenkerla Rauchbier, você está experimentando um pouco do passado.
Paulaner Salvator
Com esta cerveja começa a história da nossa cervejaria. E, também a
história da cerveja forte na Baviera, já que os inventores dessa bebida
sazonal de alto teor alcoólico e baixa fermentação foram os monges
paulinos. Há mais de 375 anos fabricamos a cerveja Salvator seguindo a receita
tradicional, que temos vindo a aperfeiçoar ao longo dos anos: com uma coroa de
espuma cor de caramelo, esta cerveja castanha, aliada ao seu sedutor aroma a chocolate,
desdobra a sua intensidade agradável em cada gole. Ele é acompanhado pelo
melhor malte de Munique, arredondado com uma leve nota de lúpulo no paladar.
Muitas vezes copiada, mas nunca alcançada: a mãe de todas as cervejas
sazonais de alto teor alcoólico tradicionalmente designadas com o sufixo '-ator'!
Doppelbock ou double bock é uma versão mais forte da traditional bock que foi fabricada em Munique pelos monges Paulaner, uma ordem fundada por São Francisco de Paula. Historicamente, a doppelbock era forte em álcool e doce, servindo assim como "pão líquido" para os monges durante os peráodos de jejum, quando o alimento sólido não era permitido. Hoje, a doppelbock ainda é forte, variando de 7% a 12% ou mais, em volume. É claro, com cor variando de ouro escuro, para a versão mais pálida, ao marrom escuro com reflexos rubi para a versão mais escura. Ela tem um grande colarinho, cremoso e persistente (embora a retenção de espuma possa ser prejudicada pelo álcool nas versões mais fortes). O aroma é intenso de malte, com algumas notas tostadas e, possivelmente, alguma presença de álcool, bem como, as versões mais escuras podem ter um gosto de chocolate ou aroma frutado. O sabor é muito rico e maltado, com notas tostadas e teor alcoólico perceptável, e pouco ou nenhum lúpulo detectável ??(16-26 IBUs). Versões mais claras podem ter um final seco. Os monges que originalmente fabricavam a doppelbock chamavam a sua cerveja de "Salvator", que hoje é registrada pela cervejaria Paulaner. Cervejarias que produzem dopplebocks atualmente costumam adicionar "-ator" no sufixo do nome de sua cerveja como um sinal do estilo; existem 200 nomes "-ator" de doppelbocks registrados no escritório de patentes alemão. A seguir, estão exemplos que representam o estilo: Paulaner Salvator, Ayinger Celebrator, Weihenstephaner Korbinian, Andechser Doppelbock Dunkel, Spaten Optimator, Tucher Bajuvator, Weltenburger Kloster Asam-Bock, Capital Autumnal Fire, EKU 28, Eggenberg Urbock 23°, Bell's Consecrator, Moretti La Rossa, Samuel Adams Double Bock, Troegs Troegenator Double Bock, Wasatch Brewery Devastator, Great Lakes Doppelrock.
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